鶴橋に行きました。

で、焼き鳥を食べました。

・・・鶴橋って焼肉店が有名なんですけどね・・・

何やってんだろ?私。

今度こそ、焼肉を食べにいこ。

で、ここで美味しい焼肉屋さんのポイントを。

それは・・・

キムチ!

でも、これでお店の質が分かるんですって。

キムチの味から何を読み取るのか・・・

それは酸っぱさの度合い。

そこにそのお店の良心、もしくは商品の回転さを知ることが出来ます。

キムチは発酵食品ですから、日が経つにつれて酸味が増していく。

つまり、そんなキムチを出すお店は古くなってものを出しているということです。

う〜ん、まずはキムチだけ食べてから肉を注文するものアリ?


第二のチェックポイント。

カルビ。

並カルビで十分です。
これはよく売れる品で注文の多いメニューですから、これの量や味によってお店の姿勢や質が一番出るところなんだそうです。


第三のチェックポイント。

それはレバー。

しかも生レバー。

生ですから臭いあるなしがポイント。

臭いが少なく、とろけるような食感を保っていれば、合格。
新鮮な仕入れと的確な下処理をしている証拠なので、他の肉も期待がもてるわけです。

良い店は夜に出すレバーはその日の夕方に届くように発注するそうです。


良い店を探すにはたくさんのお店を回らなければなりませんね。

ああ、ダイエットできない!!


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